気持ちがいいね~。こんな季節が続いてほしいね~。という季節は一瞬で通り過ぎてしまいます。
朝晩はすっかり寒くなって、日に日に冬が近づいてきているのを感じます。
今年の冬は寒くなると聞きましたが、自転車通勤の私は暖かい冬希望です

もともとインドア派の私ですが、コロナウィルスの影響でますます家で過ごす時間が増えました。
おうち時間の楽しみのひとつは、旅気分を味わえるごはんを作って食べることです。
観光地を巡るより、スーパー巡りが大好きな食いしん坊なのです。
今回は韓国へトリップ

キンパを作りました。
キンパは韓国風の海苔巻きです。
日本の海苔巻きは酢飯ですが、キンパはゴマ、ごま油、塩で味付けしたごはんで具を巻いています。
大好きなのでついパクパクパク・・・と食べ過ぎてしまうので要注意。
具はお好みで何を入れても良いのですが、たくあんが入ると食感が楽しくなりますよ。
一日置いて固くなってしまったキンパを卵液に浸して焼くと、美味しく変身する魔法の技を教えてもらって以来たくさん作っても怖いものなし!
冷えては卵に浸して焼いてほおばっています

Go toトラベルで国内旅行を楽しまれる方は増えてきましたが、海外旅行はまだちょっと先のことになりそうです。
自由に海外旅行を楽しめる日が来るまで、おうち旅ごはんはいかがですか?
次回の旅ごはんは、台湾へトリップの予定です。
無事到着できたらまたUPしますね。
記事投稿 中川